Китайские пользователи Apple не могут попасть в Genius Bar

30 июля 2013, 22:51

Preview_apple-store-scalp-130729-500x300 Китайские спекулянты решили нацелиться на новую услугу с ограниченной доступностью: Genius Bar внутри самых популярных розничных магазинов Apple. 


Сейчас в Пекине спекулянты назначают цену около 10 — 40 юаней ($1,63 — $6,52) за запись «на прием» в Genius Bar. «Китайские спекулянты бронируют все даты заранее на месяц» — сообщает Beijing Morning News.

Данная тенденция вызывает проблемы для владельцев продуктов Apple, которые находятся в Пекине: воспользоваться услугами магазина стало очень трудно из-за неудобного графика работы. У клиентов компании Apple трудный выбор: заплатить спекулянтам за «билет на прием к Гению» либо надеяться на свободную бронь в Genius Bar.

Один из репортеров, не сумев воспользоваться бронированием даты в Genius Bar обычным путем, стал изучать рекламные объявления. В течении нескольких минут спекулянты предложили ему выбор из двух местных магазинов, а также двух временных слотов. После получения всех данных бронирования репортер смог принять бронь на сайте Apple, чтобы подтвердить свои данные.

Репортер связался с менеджером компании Apple и рассказал ему про данную ситуацию. Кроме того, он спросил, будут ли магазины компании Apple предпринимать какие-то действия, чтобы прекратить подобную ситуацию. Пока ответа нет.


Комментарии 0
Оставьте комментарий