Мэйджор-лейблы встали на пути iRadio

27 мая 2013, 20:34

Preview_iradio_1 Музыкальные потоковые сервисы, такого типа как Pandora и Spotify, являются не такими уж прибыльными для музыкальных лейблов. И нет никаких предпосылок, что с iRadio от компании Apple что-то будет иначе.


В течение последних лет можно было наблюдать, что отношения крупных лейблов к цифровой дистрибуции поменялось далеко не в лучшую сторону. Ранее многие влиятельные личности почти отрицали Интернет в роли источника дохода, в сейчас некоторые релизы выходят только в виде цифровых копий. Несмотря на пугающие вопросы пиратства, монструозные закостенелые лейблы все-таки научились зарабатывать при помощи Интернета и сейчас с удовольствием продают в iTunes. Однако индустрия движется от компакт-дисков и цифровых копий уже к потоковым сервисам. А тут борцы с пиратами пока еще не умеют делать большие деньги.

Звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment решительно отказалась лицензировать предлагаемый Apple музыкальный сервис, так как посчитала предложенные условия недостаточно выгодными. Источники рассказали The Verge, что именно это является основной причиной того, что мы до все еще не увидели iRadio. Мэйджор-лейблы представляют интересы авторов и исполнителей, получающих большую часть своих гонораров от продаваемых компакт-дисков и цифровых копий. Указанные форматы сейчас не пользуются популярностью, CD уже очень близок к полному исчезновению. Так что лейблы и музыканты переживают не самые лучшие времена.


Комментарии 0
Оставьте комментарий