Несколько голландских школ станут использовать для обучения лишь iPad

03 июля 2013, 15:31

Preview_ipad-education-500x333 В августе в Нидерландах будут открыты 11 так называемых «школ Стива Джобса», они примут около тысячи учеников. Их главная особенность заключается в том, что весь образовательный процесс должен будет проходить без использования привычных тетрадей, учебников, а также школьных досок. Вместо них ученики и учителя будут пользоваться исключительно планшетами компании Apple.


Журнал Spiegel рассказывает, что такая уникальная концепция подразумевает также отказ от строгого расписания, парт и многих других атрибутов привычной школьной жизни. Вместо этого дети от 4 до 12 лет, которые живут в голландском городе Бреда́ станут использовать iPad для доступа к образовательным материалам по собственному выбору и будут выполнять все учебные задания индивидуально.

Преподаватели останутся, но их роль заметно изменится: вместо того, чтобы делиться знаниями, они начнут выступать «образовательными тренерами», проще говоря, будут учить учиться. Поскольку данный процесс будет происходить в цифровом виде, то ученики смогут выполнять задания в любое время и в любом месте.

«iPad поможет учителям и родителям находиться постоянно в курсе того, чем занимаются дети, что именно они изучают и как легко им даются предметы» — пишет Spiegel. «Если математическое приложение не понравится ученику, тогда учитель просто предложит ему другое. Запас образовательных приложений просто неиссякаем».


Комментарии 0
Оставьте комментарий