«Обычный» MacBook Pro 15″ отправили на пенсию

23 октября 2013, 13:58

Preview_macbook-air-macbook-pro-launched-500x375 На презентации Apple представила новую линейку MacBook Pro. Эти новинки получили процессоры Haswell, интерфейс Thunderbolt 2.0, поддержку беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac. Правда, к сожалению, в ряду MacBook Pro наблюдается не только пополнение, но и потери.


Со страниц официального сайта компании Apple исчезли MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем без обозначения Retina. Кроме обычного разрешения ноутбуки обладали устройствами для чтения дисков, от которых компания Apple избавилась уже во всех продуктах. Наверное, вслед за ними в историю ушли и 15-дюймовые MacBook Pro, их заменили более современные новинки. Видимо, компания Apple просто стремится перевести все модели своих ноутбуков на дисплеи с разрешением Retina, это вполне логично. Но до сих пор можно приобрести 13-дюймовый MacBook Pro «с простым экраном».

Эта выжившая модель предлагается покупателям на выбор с двухъядерным процессором Core i5 или Core i7 Ivy Bridge, 4 или 8 гигабайтами оперативной памяти, флэш-накопителем с объемом от 128-512 Гб, либо жестким диском на 1 Тб. К тому же, это единственный ноутбук Apple, который оснащенн приводом оптических дисков.


Комментарии 0
Оставьте комментарий