Первое впечатление от MacBook 2015

10 марта 2015, 12:38

Журналисты, которые были на мероприятии, посвященному новому MacBook, смогли зайти в секретную белую комнату. У них была возможность познакомиться с новым ноутбуком с обновленным дизайном и разными цветовыми гаммами. Взгляните и вы на новинку первыми.

Новинка очень тонкая, намного тоньше от MacBook Air, который вытащил С.Джобс из конверта. Так как ноутбук весит всего 900 грамм, то носить его в руке очень легко.

Значительно сузились боковые грани возле клавиатуры, хотя они остались такими же. А грани вокруг экрана не изменились. Поэтому различия между дисплеями MacBook и MacBook Pro не заметны. К тому же, MacBook имеет экран Retina (12 дюймов), разрешение которого составляет 2304*1400 пикселей.

Следует уделить должное внимание и трекпаду, и клавиатуре. Основой нажатия всех клавиш является технология «бабочка», которая подразумевает равномерную степень нажатия. К примеру, при нажатии на кнопку под углом, клавиша не перекосится.

Трекпад поддерживает технологию Force Click. Эта технология дает быстро возможность перематывать фильм, нажимая сильно на трекпад. Также можно вызвать меню приложения.

Новинка оборудована всего лишь одним портом USB Type-C (не учитывая порт для наушников) и имеет два микрофона. В комплектацию ноутбука входит кабель для зарядки. Докупить нужно адаптер, который позволит вам подключить одновременно компьютер к сети, к другим гаджетам и к внешнему монитору.

MacBook имеет 8 Гб оперативной памяти, двухядерный процессор Intel Core М. Он функционирует без вентиляторов, что делает его бесшумным.


Комментарии 0
Оставьте комментарий