Почему iPad все никак не станет рабочим инструментом?

19 февраля 2013, 22:25

Preview_02 Несмотря на множество сторонних приложений и широкий список штатных функций, почему-то iPad так и не воспринимается большинством как полноценная замена компьютера. Поэтому предлагаем вашему вниманию мысли Шона Бланка и Федерико Витиччи по этому поводу.


Когда говоришь об использовании iPad в качестве лаптопа, то замечаешь лишь удивленные лица собеседников. Ведь за пределами офиса люди обычно предпочитают брать с собой MacBook. Даже Определенно, на такой выбор влияют некоторые факты, поэтому постараемся затронуть два самых важных из них.

Итак, продвинутые пользователи, которые привыкли к инструментам автоматизации на OS X, очень часто чувствуют недостаток или почти полное отсутствие аналогичных утилит на iPad. И даже тем людям, которым не нужна автоматизация всего и вся, все равно необходимы такие инструменты, как Office или Google Docs. Однако в этих ситуациях планшет не предоставляет такого богатства функций, как его десктопный брат.

То есть на планшете недостаточно проработаны ключевые функции, которые мешают с комфортом использовать его продвинутым и рядовым пользователям. Конечно, почти невозможно удовлетворить обе категории пользователей одновременно. Скорее всего, первой категории поможет просто переработка операционной системы, расширение ее возможностей, а вот вторую категорию сделает счастливее наличие попроработанных и удобных сторонних приложений.

Очевидно, что iOS требует переработки, при этом нужно выдержать соотношение «гиковости» и простоты системы.


Комментарии 0
Оставьте комментарий