Почему ни у кого не получается скопировать Apple?

03 марта 2013, 21:28

Preview_apple-macbook-cheap-2 Недавно американский блоггер Гор Дедью размышлял, почему пока что ни одной компании в мире не удалось в полной мере скопировать под себя модель Apple. Интересно, что Гор отметил одну из главных причин, а именно - уникальную вертикальную интеграцию Applе.

Кстати говоря, многие люди с этим согласны. Однако Дедью справедливо заметил, что дело кроется не только в этом. Так в чем же еще? Возможно, Чарли Кайндл знает ответ.

Продукты Apple в первую очередь уникальны не функциями, а тем, как именно они проектируются, производятся, а затем продаются и используются потребителями. Как раз такая невероятная интеграция всего процесса создания продуктов и ставит в тупик остальные компании, такое нельзя просто взять и применить на себе.

Хотя, это все же возможно. При большом желании, воссоздать аналогичную интеграцию все-таки можно, но это займет большое количество усилий, правда плоды того стоят. Поэтому некоторые компании, к примеру, Microsoft, уже начали делать шаги в данном направлении, зачастую не совсем успешные.

Но еще одна деталь отличает Apple от других компаний – она фокусируется исключительно на одного клиента: своего Потребителя.


Комментарии 0
Оставьте комментарий