Почему же джейлбрейк для iOS 6 не сделают публичным?

23 января 2013, 19:10

Preview_0 На самом деле сторона, касающаяся исключительно технического аспекта джейлбрейка для актуальных устройств компании Apple, сейчас несмотря на пессимистичные настроения общественности, вполне осуществима. Более того, она уже реализована на iPhone 5.

Проблема заключается не в данной технологии, а в людях. Дэвид Вонг, гуру джейлбрейка, недавно рассказал на Reddit о том, что на его iPhone 5 стоит еще непривязанный джейлбрейк с iOS 6.0.2.

«Найденная уязвимость довольно удобна в плане того, что действительно позволяет видеть процессы, которые  происходят внутри ОС. Нам нужно понимать код, который мы пытаемся изменить. К тому же, мы стараемся держать в тайне те вещи, над которыми сейчас работаем».

Самый худший сценарий в развитии джейлбрейка — это попадание сведений о уязвимостях, обнаруженных на данный момент, в руки компании Apple. Фактически, это может привести к моментальному их закрытию при очередном обновлении iOS и в результате исключит возможность их использования в дальнейшем.

Получается, что новый джейлбрейк не отдают на растерзание общественности только из соображений безопасности. Слишком уж ценной является для разработчиков джейлбрейка его уязвимость в данный момент.

Кроме того, Вонг говорит, что общественность сможет получить джейлбрейк, и даже  до выхода нового iPhone. Просто работа над созданием джейлбрейка совершенно не похожа на привычную разработку ПО. Ведь когда мы создаем сайт, то постоянно видим изменения благодаря нашим усилиям. А создание джейлбрейка (поиск уязвимости) – это поиск золотой жилы. Можно наткнуться на желаемое сразу или не найти его вообще.


Комментарии 0
Оставьте комментарий