Прощай, Apple Ping!

02 октября 2012, 21:25

Preview_1-ping После двух лет существования закрыта музыкальная соцсеть Ping, которая была привязана к iTunes. Так как данный сервис не стал популярным среди пользователей, то компания  решила избавиться от такого невостребованного продукта.

О планах насчет закрытия  Ping руководство Apple рассказало еще в середине сентября. Тогда компания указала и  точную дату остановки работы неудавшейся соцсети – 30 сентября. Кроме того, в июне генеральный директор Apple признал, что за ликвидацию Ping проголосовали даже сами пользователи, так как они считают, что этот сервис не стоит их времени.

Социальную сеть Ping запустили в 2010 году, компания хотела предоставить пользователям iTunes возможность публиковать музыку и делиться ею. Но народу оказалось мало только музыкальных пристрастий, в итоге не помогла даже интеграция с Twitter.
Кстати, в текущей версии iTunes уже нет вкладки Ping. Зато в новой версии iTunes появится интеграция с iCloud, а также новое оформление режима просмотра альбомов, красивый мини-плеер, полностью обновленный интерфейс для iOS и масса остальных новшеств. 

Так что пришла пора попрощаться с сервисом Ping, раз Apple не повезло с ним, то повезет с будущими гаджетами.


Комментарии 0
Оставьте комментарий