Retina в новом iPad mini повысит его стоимость на 30%

20 февраля 2013, 19:50

Preview_ipad_mini iPad mini обладает 7.9-дюймовым экраном, с разрешением аналогичным iPad 2. И хотя плотность пикселей все-таки сократилась до 163 ppi, но сразу же после анонса и до сих пор некоторые пользователи iPad третьего поколения продолжают мечтать о компактном планшете с Retina-дисплеем…


И хотя, необходимость наличия у экрана в 7.9 дюймов столь большого разрешения довольно спорна, однако надо же совершенствовать устройства… Ходят слухи, что Apple скоро может представить iPad mini с Retina-экраном, но необходимо ли это рынку? Аналитики считают, что установка в новом мини-планшетнике такого дисплея увеличит его общую стоимость на целых 30%. Ведь все знают, что самая дорогая часть планшета — это экран. У iPad mini дисплей оценивают в $80 (около 43% от общей стоимости). А вот экран Retina обойдется значительно дороже. Кроме того, для корректной работы со столь высоким разрешением мощностей малыша просто будет недостаточно, то есть потребуется переход на более производительный процессор. Да и емкости аккумуляторной батареи понадобится побольше…

Тут можно вспомнить пример перехода «взрослого» iPad на Retina, ведь тогда планшет стал намного тяжелее и толще. Но ведь ключевая «фишка» iPad mini — это компактность… Так что либо Apple удастся совершить маленькое чудо, либо же мы увидим растолстевший гаджет с не демократичным ценником.


Комментарии 0
Оставьте комментарий