Специалисты iFixit разобрали 13-дюймовый Retina MacBook Pro

26 октября 2012, 21:32

Preview_02-1-ifixit-13-inch-pro-retina-500x281 Специалисты компании iFixit попытались разобраться в очередной новинке от  Apple, а именно – в 13-дюймовом MacBook Pro Retina. Оказалось, что в сравнении с 15-дюймовым MacBook Pro Retina, разобрать 13-дюймовую модель намного легче, но не более того.

Аккумулятор в 15-дюймовой модели просто намертво приклеен внутри корпуса, а в 13-дюймовом брате не все ячейки батареи так сурово закреплены. Пара из них прикручена в отдельном лотке болтиками к корпусу. Остальные ячейки приклеены, но отодрать их, не повредив устройству, специалистам из iFixit все-таки удалось. Это значит, что при необходимости, аккумулятор в принципе можно будет заменить, но без части корпуса и трекпада, к которым он намертво приклеен. Кстати говоря, доступ к трекпаду тоже есть, в отличие от 15-дюймового гаджета, в котором он полностью закрыт аккумулятором.

Пожалуй, на этом хорошие новости и заканчиваются: для специальных болтиков со шляпкой Pentalobe придется найти специальную отвертку, дисплейный блок разбору не подлежит вовсе, оперативная память припаяна намертво к материнской плате. В итоге новинка смогла получить  оценку ремонтопригодности немного повыше, чем у Retina MacBook Pro 15", однако все же не намного. Она получила два балла из десяти, у старшей модели был один балл.


Комментарии 0
Оставьте комментарий