Технология "in-cell" сделает новый iPhone тоньше

23 апреля 2012, 16:49

Preview_iphone-5-display-e1334922021535

На прошлой неделе тайваньский ресурс Digitimes опубликовал новость о том, что в новом поколении iPhone может появится совершенно новый тачскрин. По сообщениям от источников близким к поставщикам, флагман от Apple будет оснащен сенсорным экраном разработанным по технологии «in-cell».

Подробнее о данной технологии рассказал аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Он утверждает, что данная технология позволит сделать новый iPhone тоньше на 0.44 мм. По его словам тачскрины разработанные по технологии «in-cell»  тоньше своих предшественников благодаря тому, что в них изменено расположение сенсоров. В технологии «on-cell» они накладывались отдельным слоем, а в новой «in-cell» они будут встроены прямо в цветные фильтр.

Однако этот факт не является единственным плюсом данной разработки,  кроме уменьшения толщины, тачскрин, созданный по технологии «in-cell» будет легче и отзывчивее.  Аналитик также упомянул о том, что новый iPhone вполне может быть выполнен в металлическом корпусе, что снизит его вес и габариты. Проведя свои подсчеты, Минг-Чи даже назвал примерную толщину будущего смартфона, по его мнению она будет составлять 7.9 мм, это на 1.4 мм тоньше iPhone 4S.

Возвращаясь к тачскринам, их поставками будут заниматься Sharp и Toshiba. Запуск линии производства произойдет во втором квартале этого когда, а сам iPhone должен выйти в свет уже в третьем  квартале.


Метки iPhone 5

Комментарии 0
Оставьте комментарий