Теперь в iTunes Store есть предупреждения о встроенных покупках

26 марта 2013, 20:52

Preview_in-app-purchases На днях компании Apple предъявили коллективный иск, который касался встроенных покупок — дело возбудили родители, чьи дети опустошали счета на большие суммы, когда совершая покупки в бесплатных приложениях. В Купертино сейчас пытаются решить данную проблему.


На днях iTunes Store получил обновление, для того, чтобы стало более очевидным наличие внутри бесплатных приложений внутренних платных дополнений. Во время загрузки приложений через iTunes прямо под кнопкой «Установить» теперь находится предупреждение: «Со встроенными покупками». В принципе, предупреждение слабенькое, зато теперь людям будет гораздо сложнее обвинить компанию Apple в том, что они якобы вводят в заблуждение пользователей.

Тем не менее, скорее всего, многие родители, которые сталкиваются с проблемой того, что их детки тратят много денег на покупки внутри приложений, сами не совсем понимают, что именно значит эта незаметная фраза. Так что не помешало бы ввести в курс дела потенциальных загрузчиков, ведь игры, распространяемые по модели «фримиум», стали достаточно быстро набирать популярность, а разработчики видят в данном подходе больше шансов для хорошего заработка посредством App Store. И судя по многочисленным примерам деток-разорителей, маркетологи не ошиблись.


Комментарии 0
Оставьте комментарий