В HDMI-адаптере для Lightning скрывался мини-компьютер!

05 марта 2013, 23:07

Preview_lightning-hdmi-arm-2 Apple немало «накручивает» на цене своей продукции, но так ли много переплачивают потребители за аксессуары? Если вдруг окажется, что обычный переходник Lightning Digital AV Adapter по стоимости $49 — это не провод с разъемами, а настоящий мини-компьютер?


С самого начала цена в 49 долларов за проводок с разъемами не казалась адекватной. Поэтому любознательные сотрудники компании Panic, которая известна своими Mac-приложениями (Coda и Transmit), хотели понять, почему же новый коннектор так ощутимо уступает старой 30-пиновой версии по качеству выводимой картинки, выдавая разрешение 1600×900 против 1080p, да ещё и с артефактами. После того, как сотрудники пришли к определенным умозаключениям, было решено разломать переходник. 

И перед их взором предстал скромный, но полноценный компьютер, работающий на ARM-процессоре. У него был 256-мегабайтный модуль оперативной памяти и собственная операционная система! В Твиттере даже существует мнение, что это на самом деле очень сильно обрезанная версия iOS. Такой вариант отлично объясняет необходимость ожидания запуска адаптера при каждом подключении. Впрочем, как именно происходит кодирование видео в Lightning Digital AV Adapter остается непонятным. Компания Panic выдвинула такую версию: мини-компьютер принимает AirPlay-сигнал прямо по кабелю и затем конвертирует его в HDMI.


Комментарии 0
Оставьте комментарий