В iTunes продали 25 миллиардов песен

07 февраля 2013, 21:13

Preview_itunes-screen-34-500x352 Сегодня компания Apple официально сообщила, что iTunes смог преодолеть отметку в 25 миллиардов проданных песен. По этому случаю президент по сервисам Apple отметил, что он и компания очень благодарны пользователям за то, что помогли iTunes стать самым крупным музыкальным ритейлером во всем мире. Ведь каждую минуту в iTunes скачивают около 15000 песен.

Когда-то никто и представить не мог, что ситуация будет развиваться именно так. Запустившись, iTunes был просто технологией, которая позволяла копировать CD и затем нелегально делиться цифровыми копиями. Это в результате ставило под сомнение видиние iTunes как бизнеса, но так было на первом этапе. Хотя, уже тогда все это смогло перевернуть затхлый мир CD, где музыка стоила дорого, музыканты являлись рабами лейблов, а люди все равно с завидной постоянностью пиратили диски.

Apple и Стив Джобс изменили ситуацию, в итоге записывающие компании возненавидели яблочную компанию, так как она сломала альбомную структуру, когда решила продавать пластинки по трекам. Ведь лейблы так надеялись на большие деньги за CD с парой хороших песен и десятью посредственными. Но продажи росли. Ведь Apple предложила отличную цену за качественный продукт. После чего, рекорд-лейблы стали предлогать свою музыку Amazon и другим, но было слишком поздно – iTunes не только завоевал рынок, а и самстал рынком.


Комментарии 0
Оставьте комментарий