Впервые с декабря выросла доля iPad на рынке

22 апреля 2013, 21:12

Preview_march_tablet_update_graph Рынок мобильных устройств растет, причем во многом благодаря тому, что современные планшетные компьютеры становятся все более функциональными и удобными. Особенно актуально это в преддверии приближающегося летнего сезона, когда лучше сидеть в интернете с небольшого планшета прямо на открытом воздухе, чем включать настольный ПК.


Аналитическая компания Chitka Insights провела исследование веб-трафика планшетов в Америке и Канаде за февраль-март текущего года. Результаты получились интересными и очень обнадеживающими для Apple. Итак, главная новость — за несколько месяцев впервые доля iPad на рынке выросла. Так, в феврале она составляла 81%, в марте - 81,9%. Рост рыночной доли планшета зафиксировали впервые с декабря 2012 года. Скорее всего, такой рост трафика связан с интересом покупателей к iPad mini и стартом продаж Apple восстановленных iPad по сниженной стоимости.

К тому же, это происходит на фоне снижения доли основного конкурента iPad на рынке США — планшета Amazon Kindle Fire. Известно, что в марте его доля упала на 0,6% и составила 7,1%. Остальные производители в совокупности забирают с рынка 11% и не играют особенно большой роли на рынке Tablet-PC. Крупнейшими из них считаются Samsung Galaxy Tab (4,3%), Galaxy Nexus (1,7%), а также Barnes&Noble Nook (0,8%).


Комментарии 0
Оставьте комментарий