Все-таки VLC вернулся!

21 июля 2013, 22:47

Preview_vlcipad После двух с половиной лет медиаплеер VLC снова возвращается на iOS. В октябре 2010 года у пользователей гаджетов из Купертино появился практически «всеядный» плеер, быстро набравший популярность. К сожалению, триумф разработчиков из VideoLAN продлился недолго – уже в январе 2011 года компания Apple решила убрать VLC из App Store, якобы потому, что приложение нарушает правила магазина.


И теперь спустя 30 месяцев, популярный медиаплеер опять доступен для пользователей iPhone, iPad и iPod! К нашей радости, разработчики устранили правовые преграды, решили распространять приложение уже не только под лицензией GNU General Public License, но и под Mozilla Public License, позволяющей VLC непринужденно оставаться на виртуальных полках App Store.

Так что отныне вы можете скачать бесплатное приложение VLC 2.0, которое справляется с большинством форматов аудио и видео, поэтому конвертацию наконец-то можно забыть. Кроме того, разработчики заявили о таких возможностях своего приложения, как загрузка контента по Wi-Fi, полная интеграция с Dropbox и с другими сторонними приложениями, потоковая трансляция, поддержка фильтров.


Комментарии 0
Оставьте комментарий