За уикенд купили пять миллионов iPhone 5

25 сентября 2012, 22:03

Preview_01-iphone-5-unboxed-500x375 Вчера представители компании Apple официально объявили, что им удалось реализовать 5 млн. iPhone 5 всего за три дня продаж. Данный результат даже лучше, чем у прошлогоднего iPhone 4S, тогда за это же время продали 4 млн. устройств. Хотя, многие аналитики полагали, что эта новинка будет продаваться еще более активно.

Тима Кука рассказал, сто спрос на новый смартфон сейчас просто невероятный, Apple уже распродала весь свой первоначальный запас iPhone 5. А большинство предварительных заказов находятся на стадии доставки. Но многие предварительно заказанные iPhone 5 смогут попасть к своим владельцам не ранее октября.

Кстати,  в объявленных результатах не учитывались те смартфоны, которые в данный момент находятся на пути к своим владельцам. Дело в том, что производитель не имеет привычки учитывать продажи устройств, заказанных онлайн, до тех пор, пока клиенты не подтвердят доставку. Аналитик Брайана Маршалла считает, что как только эти продажи смогут попасть в отчет, то статистика о реализации iPhone 5 будет выглядеть более показательно.

Джин Мюнстер из Piper Jaffray подтверждает это мнение. Он тоже считает, что Apple сейчас пытается нормировать поставки новых смартфонов для того, чтобы обеспечить достаточным количеством iPhone 5  потребителей из 22 стран, где продажи новинки еще не начались. Ранее  Мюнстер предполагал, что до конца четвертого квартала производитель реализует около 49 млн. iPhone 5. И сейчас он не изменил своего мнения.


Комментарии 0
Оставьте комментарий